Подборка лучших вариантов экскурсий из Моршина

Курорт Моршин находится в удобном географическом месте для разнообразных экскурсий Карпатами.

Как проложить свой маршрут, чтобы налюбоваться красивыми местами Карпат, читайте в подборке топ красивых екскурсий из Моршина.

Озеро Синевир – самое известное озеро страны. Его еще называют жемчужиной Карпат. Ежегодно здесь съезжаются тысячи путешественников.

Эта экскурсия займет у Вас целый день, но запомнится на всю жизнь

Озеро Синевир справедливо считается самым ценным природным сокровищем одноименного Национального парка и одной из визитных карточек Украинских Карпат. Расположен он на высоте 989 м над уровнем моря.

Средняя площадь водной глади составляет 4-5 га, глубина озера – в среднем 8-10 м. Однако, местами наибольшие глубины Синевир достигают 19-22 м. Это даже больше, чем в Азовском море.

Скалы Довбуша – созданные природой, мощные формы, очертания огромных скал и гигантских камней чем-то напоминают невероятные силуэты фантастических существ. Говорят, что каждый скала изображает часть тела национального героя Олексы Довбуша.

Для Вас это будет захватывающая и одновременно мистическая экскурсия
скалы довбуша
Скалы Довбуша, находящихся на границе Ивано-Франковской (вблизи города Болехов и села Бубнище) и Львовской областей (близ села Труханов), считаются едва ли не самым мистическим туристическим объектом Карпатского края. Здесь, в окружении причудливых вулканических каменных гигантов, вы почувствуете себя за пределами реального мира. Невероятное количество легенд и тайн, которыми окутано древнее святилище, невозможно вместить в наш краткий очерк. По предположению исследователей, история скал связана с кельтскими племенами, населявших Карпаты в I тыс. до н.э. и поклонялись большим камням. С распространением христианства прежнее языческое святилище с алтарями превратилось в монастырь.

Парк «Сколевские Бескиды» расположен между тремя карпатским рекам – сопротивление, Стрый и Мизунка. В лесах Карпат сильные буки, и древние ели растут здесь уже более сотни лет. Можно посмотреть на водопады, редкие животные и заповедник «Тустань».

Сколевские Бескиды являются районом пешеходного, водного и лыжного туризма

сколевские бескидыНациональный природный парк «Сколевские Бескиды» занимает большую часть Сколевского района и некоторые участки соседних районов (Дрогобычский и Турковский) Львовской области. Общая площадь заповедной зоны составляет 35684 га.

«Сколевские Бескиды» является одним из лучших мест для отдыха на территории Украины. Недалеко от парка находятся известные украинские курорты Сходница, Моршин, Славское, Трускавец. Парк расположен в долинах рек Стрый и Опир, поэтому здесь имеются возможности и для водного туризма. Развивается также и горнолыжный туризм. На территории парка более 30 бальнеологических минеральных источников !

Водопад Шипот – самый полноводный водопад Закарпатья. Лучшее время для созерцания его перливы – весна и лето. Ежегодно, начиная с 1993 года, недалеко от водопада проходит неформальный фестиваль, на который приезжают хиппи и представители других субкультур со всей Украины. Здесь также отмечается праздник Ивана Купала с местными традициями и колоритом.

События на Шипоте описал в книге «Немного тьмы» украинский писатель Любко Дереш.

водопад шипот

Водопад является известным туристическим местом. Сюда организуют специальные автобусные экскурсии из санаториев и пансионатов Закарпатья и Прикарпатья. В настоящее время происходит коммерциализация Шипота, строятся рестораны и закусочные. Планируется строительство горнолыжного подъёмника в районе водопада.

Три бурных каскады обрушиваются вниз по обрывистым скалам – это Манявский водопад. По легенде, здесь можно услышать карпатских нимф. Озеро Герешаска и Драгобратский водопад, непревзойденный природный ансамбль, объединяющий в себе шумный водопадом и тихое горное озеро прямоугольной формы. Высота водопада 7 метров.

Манявский водопад считается одним из самым высоким в нашей стране. По разным оценкам, его высота составляет от 18 до 20 метров. Вода спадает несколькими каскадами, а у подножия в небольшом озере можно даже искупаться. Прохладная и чистая вода придаст сил и бодрости надолго.Здешние рассказывают, что вода здесь омолаживает. Дело в том, что когда-то на этом месте поклонялись покровителям молодости. Поэтому здесь такая энергетика. В общем, путешественники считают Манявский водопад идеальным для туристов. Это место очень особенное. Создается впечатление, что здесь присутствует какая-то мистика.

Наш сайт не занимается экскурсиями, мы не предоставляем детальной информации об экскурсиях в Моршине. Более подробную информацию узнавайте непосредственно в экскурсионных операторах у бювета курорта Моршин.

1

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Notify of
Ігор

Захоплююча стаття, цікаво було почитати

+38 (066) 521 24 24 (водафон) +38 (093) 558 24 24 (лайфсел) +38 (097) 658 24 24 (киевстар)