Отель Бонифаций – гостеприимно приглашает!

Отель Бонифаций – уютный небольшой отель на 14 номеров, находится недалеко от центра г. Моршин. В отеле есть все, что необходимо для комфортного проживания: удобные номера – оборудованные по евростандарту, автостоянка, барбекю, бильярд. Некоторые номера сделаны из экологически чистого дерева. Для Вашего уюта в каждом номере есть кухня с необходимыми кухонными принадлежностями и холодильником.

Живописные пейзажи и экологически чистый воздух только посодействуют Вашему хорошему настроению и комфортному пребыванию у нас.

Отель Бонифаций построен в 2012 г. и назван в честь купца Бонифация Штиллера – первого основателя Моршинской здравницы и туристического курорта в городе Моршин, а в те времена одного из лучших курортов в Австро-Венгрии.
До приезда в Моршин Бонифация Штиллера, будущий курорт был маленьким селом на Прикарпатье, где жили три сотни человек. Они примитивно обрабатывали землю и разводили скот. Несколько попыток предыдущих владельцев выжать из моршинской земли, богатой на соляные источники, еще хоть немного соли, не имели успеха – здешний минерал, который сначала крестьяне, а потом и помещики, выпаривали из ропы, имел горьковатый привкус. Несъедобный продукт просто не мог конкурировать с традиционной поваренной солью, которую тогда добывали в десятках больших и малых поселениях на Прикарпатье.

На этой горькой особенности минерала Штиллер и построил курортный бизнес. Необычного вкуса соли добавлял лечебный мирабилит (глауберова соль), ради которого отдыхающие готовы были ехать в Моршин и оставлять здесь свои деньги. Тем более что за год до покупки места, Бонифацием, через село был проложен путь и построена железнодорожная станция, которая соединила его с крупными городами империи. Например, из Варшавы в Моршин ходил прямой поезд. К Моршинской воде можно было добраться с комфортом в разработанных несколько лет перед тем «пульмановских» спальных вагонах.

Мы рады приветствовать Вас в нашем отеле “Бонифаций”.

Ответить