Моршинская рапа. Информация для ознакомления

Моршинская рапа (ропа) – это лечебный концентрат.

Для применения разводится питьевой водой. Растворы можно изготавливать и применять не только в условиях курорта, но и в домашних условиях.

Моршинская рапа применяется для лечения заболеваний желудка, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Многолетняя практика показала большую лечебную ценность Моршинской рапы, терапевтический эффект ее при лечении заболеваний органов пищеварения общеизвестный.

С 1879 года на базе источников рапы функционирует курорт Моршин. До 1939 года Моршинская рапа поставлялась в Европу и Америку, стала известна в мире. В Советском Союзе рапа была признана уникальной, Моршин стал курортом всесоюзного значения!

На видео центральный бювет (вид изнутри), который находится в курорте Моршин, здесь гости курорта пьют рапу
Территориально добывают рапу из скважины в городе Моршин. Шахтный колодец глубиной 50 м, закрепленный деревянным срубом диаметром 2х2 м, построенный в XVI-VII вв. В лечебных целях рапа используется с 1878 года. Скважины №№ 3ре, 17а, 29а глубиной от 70 до 110 м, диаметром 146-168 мм, пробуренные в 1972-1979 г.г. Общая минерализация 147-381 г / литр. Химический состав (мг / экв%): сульфаты 20-40 хлориды 52-80 магний 20-35 натрий 49-79

ропа моршин
Здесь начали производить рапу Моршин
Развернуть инструкцию применения рапы

Употреблять рапу только по назначению врача-специалиста!

Инструкция: Для получения вышеуказанных минерализаций ропу разводят пресной питьевой кипяченой водой по следующей методике:

для минерализации 3,5 г / л развести 25 мл. рапы (2 десертные ложки) на 1 литр воды;

для минерализации 7 г / л развести 50 мл. рапы (3 столовые ложки) на 1 литр воды; д

ля минерализации 14 г / л развести 100 мл. рапы (6 столовых ложек) на 1 литр воды.

Готовую минеральную воду употребляют холодной (20ОС), теплой (38-40оС) или горячей (43-45ОС).

Врачи рекомендуют продолжать курортный курс лечения в домашних условиях:

употребляя рапу в разведении 3,5 г / литр, одной бутылки Вам хватит на 46 дней
употребляя рапу в разведении 7,0 г / литр, одной бутылки Вам хватит на 23 дня;
употребляя рапу в разведении 14,0 г / литр, одной бутылки Вам хватит на 12 дней
Потребность для повторного полного курса лечения в домашних условиях 1-2-3 бутылки в зависимости от разведения.

 Показания: При хронических гастритах с пониженной и нормальной секрецией и кислотностью желудочного сока применяется теплая минеральная вода минерализацией 3,5 или 7 г / л при 20-45 минут до еды в количестве 100-150 мл 3 раза в день. При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, сопровождающихся пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока применяется теплая или горячая минеральная вода минерализацией 7 или 14 г / л за 15-20 минут до еды. Для тюбажа при заболеваниях печени и желчного пузыря с пониженной секреторной функцией желудка рекомендуется минеральная вода в разведении 14 или 21 г / л. Количество тюбаж проводится по рекомендации врача. Методика: утром натощак выпить 200 мл. приготовленной для тюбажа горячей минеральной воды и лежать 1,5-2 часа с грелкой в ​​области печени. При заболеваниях толстого кишечника при пониженной секреции так кислотности желудочного сока, применяется теплая минеральная вода минерализацией 3,5 или 7 г / л 3 раза в день по 100-150 мл. за 15-20 минут до еды, а при заболеваниях, сопровождающихся поносами – минерализацией 3,5 г / л горячей. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока, которая сопровождается ослаблением стула в стадии стойкой ремиссии, применяется теплая или горячая минеральная вода минерализацией 3,5 г / л в количестве 100-150 мл. за 1:00 до еды.

Лечебный эффект рапы зависит от правильного разведения!!!

Рапу нужно развести в определенной концентрации, а именно — 3.5, 7.0 и 14.0 г л. Неправильное разведения и употребления такой минеральной воды может обострить хронические заболевания и создать додакове соляное нагрузки на организм!

Употребление минеральной воды должно происходить только согласно назначению врача, который сначала должен оценить общее состояние организма, основные заболевания, которые являются показаниями для употребления воды, стадии этих заболеваний а также учесть возможные сопутствующие заболевания. Минеральную воду врач назначает с учетом надлежащей температуры воды, времени приема, концентрации и объема, которые рассчитываются в соответствии с показаниями и массы тела.

Наиболее эффективным является комплекс. Лучший лечебный эффект можно получить только в соответствии с назначениями врача, в срок 18-24 дня, в одинаковое время по приему пищи, диетическим питанием.

Минеральная вода, которая была назначена вам на курорте, и которую вы принимали в определенных разведениях и в определенном режиме, эффективна только для вас, а для ваших знакомых или друзей могут понадобиться другой режим и время приема, разведение, температура, которые может определить только врач.

ЦЕНЫ И ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 

Отправка происходит каждый день с понедельника по пятницу через отделения Новой почты, Интайм или Укрпочта (Интмайм и Укрпочта дешевле доставка)

Тел. для заказа :

+38 096 828 73 36

+38 066 521 24 24

Мы предоставляем вам чек.

8

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
  Подписаться  
Notify of
Светлана

Хочу спросить: можно заказать моршинскую ропу с доставкой в Крым?

Откуда вы приехали в Моршин?
Ялта
Маргарита

Відпочинок в Моршині дуже чудовий варіант для сімї, приїжджайте в Моршин.

Откуда вы приехали в Моршин?
Киев
Ропа

Дякуємо за відгук !

Анонимно

что ето?

Roman.Zel

Супер))

Откуда вы приехали в Моршин?
Кропивницький
Ропа

Дякуємо за відгук !

Лида

В Моршине уже не были 5 лет, а так хотелось для профилактики попить рапу.

Откуда вы приехали в Моршин?
Кропивницкий
Ропа

Дякуємо за відгук !

Заказывайте отдых в Моршине +38 (066) 521 24 24 Заказывайте отдых в Моршине +38 (093) 558 24 24 Заказывайте отдых в Моршине +38 (097) 658 24 24