УкраїнськаРусскийТоҷикӣazərbaycan diliRomânăEnglish

Лесотерапия в Моршине. Лечение лесом

Курорт Моршин славится не только целебными водами, но и прекрасной природой. Здесь есть необходимая инфраструктура для комфортного отдыха и лечению, в сочетании с прогулками в лесопарковой зоне. Суть метода заключается в избавлении от стресса путём прогулок на свежем воздухе. Это может показаться псевдонаукой, изобретенной любителями пообнимать деревья, но сейчас появляется все больше свидетельств в пользу того, что пребывание в лесополосе действительно оказывает ощутимое воздействие на организм человека, начиная с понижения артериального давления и заканчивая приливами энергии и эффективной помощью в борьбе с депрессией.

моршин пакр
Предполагается, что прогулки в лесе помогают человеку сблизиться с окружающим миром и «впитать» энергетику растений.

Исследование, проведенное в 2015 году научными сотрудниками Стэнфордского университета (США), показывает, что прогулка в парке способствует снижению притока крови к участку головного мозга, ответственному за генерирование тяжелых дум (ученые утверждают, что это состояние ума гораздо чаще встречается у городских жителей).

Аналогичные исследования показывают, что взрослые, регулярно гуляющие среди зелени, отличаются более высоким уровнем концентрации внимания и значительно меньше подвержены депрессиям.

Покойный руководитель американской технологической корпорации Apple Стив Джобс был известен тем, что проводил совещания во время прогулок.

В последнее время все больше руководящих работников из фирм Кремниевой долины и других крупных компаний обратились к лесным ваннам не только как к способу снять стресс, но и как к инструменту ведения бизнеса.

Деревья и остальные растения источают биологически активные ароматические вещества, известные как фитонциды, которые, укрепляют наши так называемые естественные клетки-киллеры, необходимые для защиты от заболеваний.

Кроме того, продолжительное пребывание в лесу способствует снижению уровня гормона стресса – кортизола, повышая при этом бодрость и умственную энергию человека.

Лесная служба Кореи планирует к 2021 году обустроить 34 общественных целебных леса и открыть два центра лесотерапии, а в богатой лесами Скандинавии правительство Финляндии спонсирует специальную рабочую группу, исследующую роль леса в медицине.

Моршин – маленький, но уютный городок, принимающий каждый год сотни тысяч гостей, которые ишут отдых и способ поправить здоровье. Здесь потрясающие горные виды, леса, целебный воздух, приятный климат, атмосфера умиротворения. Практически весь город Моршин покрыто лесным массивом, некоторым деревьям более сотни лет.

Узнав о результатах исследований, все больше медицинских работников рекомендуют своим пациентам прогулки на природе в качестве средства борьбы с зависимостью от цифровых технологий и лечения депрессии.

Так, в США был организован национальный проект Park Rx, где население может укрепить здоровье путем воссоединения с природой – в рамках проекта жителям выписывают рецепты на посещение общественных парков.

Консультант программы Park Rx Роберт Зарр считает парки недоиспользованным ресурсом, которым незаслуженно пренебрегают врачи.

В рамках программы подготовки инструкторов лесотерапии, лицензировали консультантов, которые теперь работают с самыми известными высокотехнологичными компаниями США, включая Google и Facebook.

В курорте Моршин есть все необходимое для лесотерапии. Приглашаем отдохнуть и оздоровиться лесом в Моршине!

Подписаться
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments